中文版   English   Español   Português   Pусский язык
-главная
О компании "Хань хан"
История о компании
Литература предприятия
Концепция управления
досье
Короткая история офилиалах
Центральные операции
Центральные операции
Высококачественный рейс
Импортные операции
Трансграничная шоссейная перевозка
Железнодорожная перевозка по Средней Азии
Операция навалочных и генеральных грузов
Справка курса морской перевозки
Справка курса морской перевозки
Справка курса авиаперевозки
пресс-центр
Участвовать в "Хань хан"



Приводить сертификат системы управления качеством ISO, повышать уровень обслуживания логистики
[2011-05-05]


            2011 год является" годом повышения уровня обслуживания логистики «Хань хан» ", марта компания с компаниям Фаньюань подписали контракт о сертификате системы управления качеством, чтобы повышать уровень управления качеством. Официально начался процессе введения систему управления качеством ISO и повышения уровня обслуживания логистики.

        На этот раз сертификат системы управления качеством основал на стандарте ISO9001:2008, цель в том, что все серьезно выполняют требование системы управления качеством ISO 9001:2008, средством пропаганды восемь принципов сертификата ISO и узнавания и анализ организации и курса операции , выдвигать точные качественные ориентации и цели, составляет"указание на пост""руководство по качеству" и другие взаимосвязанные программы и документы и провести обучение об этом ,  и также сформирует систематические и специальные документы управления качеством, достигнуть нормативного стандарта логистики. 

       В середине апреля успешно проходит поверку системы управления качеством и получает сертификат о системе управления качеством ISO9001:2008 . получение сертификата ISO9000 является таким знаком, что предприятие свидетельствует качество своих продуктов и работ. Это событие обязательство способствует изменению административного управления из традиционного режима в современный режим, изменению из опытного управления в нормативное управление, из привычного деятельности в стандартный курс, продвигает институционализацию административного управления, нормализацию курса, квантификацию аттестации, стандартизацию оценки, Опираясь на систему и курс, распорядится работником и разрешит вопросы